Дата публікації: 2015-02-13

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) в 2015 году продолжит реализовывать инвестиционные проекты. Об этом в интервью интернет-изданию Insider рассказал председатель общества Александр Гайду.

На предприятии планируется завершить работы по реконструкции пожарного депо, помещений для персонала Службы малой механизации. Будет завершен проект по электроснабжению зернового терминала, а также электроснабжению порта отдельной линией 35кВ и строительству трансформаторно-распределительной подстанции. Это позволит получать электроэнергию большого напряжения и уменьшить затраты на транспортировку.

Также будет завершен монтаж отгрузочной галереи на 11-м причале, что позволит одновременно грузить два судна зерновыми грузами. Будет завершено газоснабжение предприятия, строительство выставочного железнодорожного парка зернового терминала.

«Ориентировочный объем инвестиций на 2015 год – порядка 15 млн. долларов. Мы полностью обходимся своими средствами, заёмные средства нам не нужны. В 2014 году ещё пользовались кредитами, сейчас их планомерно возвращаем», – рассказал Александр Гайду.

Руководитель «Ника-Теры» резюмировал, что сегодня у предприятия единственный достаточно серьезный инвестор – Group DF, который вкладывает инвестиции в терминал и развивает его.