Дата публікації: 2014-09-08

Группа компаний ИСТ, подконтрольная российскому миллиардеру Александру Несису, рассматривает Силламяэский порт (Эстония), как площадку, где можно построить карбамидный завод, передает The Baltic Course со ссылкой на ERR.

Представитель ИСТ подтвердил новостному порталу 47news факт проведения переговоров с портом. “Порт Силламяэ обладает не только необходимой инфраструктурой, но и находится в свободной экономической зоне, в которой действует особый “льготный таможенный режим”. Эстонский порт предлагает инвесторам различные площадки для размещения производств, в том числе нефтехимического и минеральных удобрений. Руководство порта Силламяэ сообщило, что будет приветствовать размещение нашего завода, соответствующего всем европейским техническим и экологическим стандартам”, – заявили в ИСТ.

При этом представитель компании отметил, что в настоящий момент переговоры с эстонской стороной приостановлены, в том числе и для того, чтобы окончательно прояснить ситуацию с портом Усть-Луга, который более предпочтителен для ИСТ.

Российский холдинг намеревался построить карбамидный завод в зоне порта Усть-Луга, но жители поселка Вистино недовольны планами компании возвести завод первого класса опасности.