Дата публікації: 2014-10-20

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) по итогам анализа данных за 2011-2014 годы начала антидемпинговое расследование в отношении украинских колес для вагонов. Если антидемпинговые пошлины на них будут введены, больше всего пострадает “Интерпайп” Виктора Пинчука. Об этом пишет Коммерсантъ.
Расследование начато по заявлению Выксунского металлургического завода и “Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат” (входит в Evraz). Оно касается стальных цельнокатаных колес для грузовых тележек, пассажирских вагонов, локомотивов, вагонов электро- и дизель-поездов и специального подвижного состава.
По данным ЕЭК, в 2011-2013 годах поставки колес с Украины в страны Таможенного союза (ТС) увеличились в 4,4 раза, а доля украинской продукции в общем объеме импорта составила в среднем 95,8%, в первом полугодии 2014 года – 97,1%.
В первом полугодии 2014 года ценовая конкуренция “обострилась”: из-за падения украинской цены на 25,4% заводы стран ТС снизили цены на 21,8% при росте себестоимости продукции на 16,4%. В итоге рентабельность продаж снизилась на 22 п. п., а прибыль от реализации сократилась более чем в 6,2 раза. По оценкам ЕЭК, с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года демпинговая маржа при поставках украинских колес – 36,3%.
Глава “Infoline-Аналитики” Михаил Бурмистров отмечает, что крупнейшие российские вагоностроители и так закупают колеса у внутренних поставщиков внутри. По его оценкам, за семь месяцев 2014 года производство колес в России и Украине снизилось на 35,3% до 605 тыс. штук, снижение производства “Интерпайпом” (на 37,5% до 154,6 тыс. штук) соответствует снижению выпуска подвижного состава в Украине.
Аналитик отмечает, что колеса “Интерпайпа” для российского рынка в третьем квартале стоили 16 тыс. рублей (389 долларов), что несколько ниже, чем у Evraz (18,5 тыс. рублей) и ОМЗ (16,5-22 тыс. рублей), но “из-за быстрой девальвации рубля и гривны преимущество “Интерпайпа” в уровне затрат по сравнению с российскими заводами значительно сократилось”.
Вместе с тем, как отметил Ведомостям аналитик БКС Олег Петропавловский, увеличение ввозных пошлин на украинские колеса ударит может привести к тому, что российские производители колес поднимут цены, в итоге пострадают производители подвижного ж/д состава. Эксперт считает, что антидемпинговые пошлины после изучения ситуации не будут установлены, поскольку у России нет альтернативных каналов поставки этой продукции.