Дата публікації: 2013-04-22

Министерство инфраструктуры Украины разработало порядок компенсации частным инвесторам средств, вложенных в стратегические объекты портовой инфраструктуры, являющиеся объектами государственной собственности.

Согласно подготовленному ведомством проекту постановления Кабинета министров, действие документа будет распространяться на инвестиции в гидротехнические сооружения портовой инфраструктуры, в том числе капитальный ремонт, модернизацию, реконструкцию и строительство.

Кроме того, под действие постановления будет подпадать стоимость подводных гидротехнических сооружений (каналы, операционные акватории причалов и т.д.), которые были построены за счет частных инвестиций до вступления в силу Закона Украины “О морских портах”, внесены в реестр гидротехнических сооружений в установленном законодательством порядке и передаются в государственную собственность.

Выплата компенсаций будет осуществляться ежеквартально в соответствии с утвержденным Администрацией морских портов и инвестором графиком.