Дата публікації: 2013-10-09

Украинский парламент ратифицировал правила перевозки грузов в международном направлении грузового железнодорожно-паромного сообщения между портами Украины и Турции, которые имеют железнодорожное сообщение. За закон о ратификации проголосовали 312 депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, данные правила перевозки грузов были подписаны Кабинетом министров Украины и правительством Турции 13 сентября 2012 года в Киеве.

Правила устанавливают порядок перевозок экспортных, импортных и транзитных грузов, которые перевозятся вагонами по всему пути направления.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, ратификация правил будет способствовать созданию функционирования надежного правового механизма международного уровня для урегулирования обязанностей и взаимных отношений между железными дорогами Украины и Турции, паромными комплексами, судовладельцами, отправителями и получателями при выполнении договора перевозки грузов в международном железнодорожно-паромном сообщении через порты Украины и Турции.

Ранее сообщалось, что между Украиной и Турцией наблюдается увеличение объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом – в январе-августе текущего года перевозка выросла на 7,2% до 8,050 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник:  Интерфакс-Украина