Дата публікації: 2015-09-16

Сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) отдохнули в одном из пансионатов Железного Порта.

В этом году по инициативе профсоюзного комитета и при финансовой поддержке предприятия смогли оздоровиться порядка 150 семей сотрудников предприятия, а это более 400 человек.

«Этим летом на протяжении 11 заездов мы возили наших работников в Железный Порт, где они вместе со своими родными имели возможность хорошо провести время, отдохнуть и набраться сил для того, чтобы снова приступить к рабочим будням. Мы подобрали достаточно хороший пансионат, чтобы они чувствовали себя комфортно. Администрация предприятия поддержала нас и выделила столько средств, сколько было необходимо, чтобы обеспечить путевками всех, кто подавал заявки», – говорит председатель профсоюзного комитета Сергей Лейба.

В качестве бонуса предприятие обеспечило работников трансфером к пансионату и обратно.

Своими впечатлениями о проведенном отдыхе сотрудники поделились по возвращению на предприятие.

Работник Портовского хозяйства Александр Гончаров рассказывает, что провел свой отдых с семьей очень хорошо – в пансионате для отдыхающих были организованы все удобства.

«Мы жили на третьем этаже, и перед нами открывался замечательный вид. В комнате было все – душ, туалет, горячая вода, кондиционер, телевизор… Территория пансионата красиво благоустроена, везде зелено. Мы ходили с семьей купаться и на море, и в бассейне. А сыну ни столько море нравилось, сколько бассейн, вытянуть его оттуда было невозможно, ведь там попрыгать можно было», – рассказывает Александр Гончаров.

Работник говорит, что давно со своей семьей так не отдыхал. А в прошлом году не воспользовался такой возможностью, так как перед ним стояла куда более важная задача – он нес службу в зоне АТО.

Сотрудник Службы механизации Виталий Аврамиди, хоть в его заезд погода немного подкачала, также остался доволен отдыхом. Проведя свой отпуск с семьей в Железном Порту, он смог немного разгрузиться после того, что пережил, когда защищал Родину в зоне АТО.

«Мы обычно, когда отдыхаем на море, снимаем домик в частном секторе. А в этот раз так получилось, что профсоюз предложил отдохнуть в пансионате, и я решил с женой и двумя детьми, воспользоваться такой возможностью. У нас была своя программа, у детворы своя – аниматоры каждое утро проводили зарядку, потом они целый день купались, а вечером были заняты играми, конкурсами. И кормили нас на убой, голодными мы не были», – рассказывает Виталий Аврамиди.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду рассказывает, что подобная инициатива по оздоровлению работников – хороший пример взаимодействия профсоюза и администрации предприятия. В ближайшее время сотрудников традиционно ожидает поездка за грибами.

Напомним, как сообщалось ранее, в прошлом году в одном из пансионатов Железного Порта оздоровились более 60 семей работников нашего предприятия. Для этого профсоюз оплатил 90% стоимости путевки для членов профсоюза.