Сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) встретились на волейбольной площадке с воспитанниками школы-интерната №2.

Спортивные дружеские встречи портовиков со школьниками являются продолжением доброй традиции, подтверждающей старую дружбу предприятия с интернатом. Неоднократно спортсмены играли друг с другом в футбол, хоккей, баскетбол… На этот раз они мерялись силами в волейболе.

И не только сотрудники «Ника-Теры» заглядывают в гости в учебное учреждение, сами воспитанники интерната приходят в порт – на экскурсию. Такое общение, говорит директор интерната Анатолий Ковтун, помогает детям укрепить уверенность в себе, развить дополнительные навыки, расширить кругозор и интегрироваться в современное общество.

«Мы всегда рады видеть у себя наших друзей из порта «Ника-Тера». Наши дети хорошо знают это предприятие не понаслышке, а по тем добрым делам и вниманию, которое руководство и коллектив предприятия уделяет нам. Буквально недавно мы получили экипировку для нашей хоккейной команды, которая поедет в Австрию представлять Украину на Всемирных зимних играх. Помощь в приобретении спортивной формы нам оказал именно порт «Ника-Тера», – говорит Анатолий Ковтун.

Сам директор не против был побросать мяч, поэтому был активном игроком в волейбольном турнире. Также команду усилили школьными преподавателями.

«Все воспитанники интерната – очень спортивные ребята, нам есть чему поучиться и у них. Желаю спортсменам новых побед, и пусть предстоящие игры пополнят музей спортивной славы интерната новыми наградами, а также внесут в спортивную копилку Николаевской области и Украины очередные победы», – пожелал председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

В упорной борьбе команда интерната показала высокие результаты игры и доказала, что достойна победы. По итогам серии матчей команда «Ника-Теры» и интерната сровняла счет – 2:2. Как отмечают портовики, соревноваться со школьниками было интересно – они достойные соперники.

«Я раньше учился в этом интернате, а сейчас я здесь работаю. Во время моей учебы к нам приезжали тренеры, тренировали нас, мы ездили на соревнования, именно здесь я приобрел весь мой личный спортивный опыт. Игра мне понравилась, все прошло хорошо. Но нужно больше тренироваться как нашей команде, так и команде «Ника-Теры». Преподаватели с удовольствием участвовали в этом матче, они также спортсменки и всегда рады спортивным турнирам»,- рассказал капитан команды школы-интерната №2 Николай Иванюшин.