Дата публікації: 2013-04-18

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Федеральной миграционной службы (ФМС) о допуске граждан иностранных государств в Россию только по заграничным паспортам, передает Интерфакс-Украина.

На встрече в четверг с директором ФМС Константином Ромодановским президент предложил определить, что подобная практика будет вводиться с 1 января 2015 года.

При этом В.Путин подчеркнул, что это положение не будет касаться граждан Таможенного Союза, то есть Казахстана и Белоруссии.

Первоначально директор ФМС высказал предложение ввести подобную практику через полгода, однако В.Путин заметил, что “за полгода наши партнеры не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан”. “Мы прекрасно понимаем, какая это огромная работа”, – сказал глава государства и предложил срок – с 1 января 2015 года.

В.Путин отдельно указал директору ФМС на необходимость соблюдать международную практику по приграничному обмену. Это означает, разъяснил он, что жители приграничных районов могут пересекать границу по льготным правилам.

Источник: Интерфакс-Украина