Дата публікації: 2013-04-16

Процессуальный руководитель – прокурор прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области согласовал постановление об уведомлении о подозрении бывшему генеральному директору авиакомпании “АэроСвит”, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры области, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно информации, следствие подозревает бывшего руководителя авиакомпании в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины, то есть в безосновательной невыплате заработной платы.

В пресс-службе также отметили, что следственное подразделение линейного отдела в аэропорту “Борисполь” продолжает досудебное расследование в уголовном производстве по фактам невыплаты работникам ЧАО “Авиакомпания “АэроСвит” зарплаты, грубого нарушения соглашения и законодательства о труде, доведении авиакомпании до банкротства.

Как писал портал ЦТС ранее, авиакомпания “АэроСвит” приняла решение не возвращаться к осуществлению операционной деятельности, а самолеты Boeing 767, на которых планировалось выполнять дальнемагистральные рейсы, возвращены лизингодателю. Такую информацию сообщил председатель профсоюза летчиков компании Вадим Рачительный со ссылкой на главу набсовета “АэроСвита” Григория Гуртового.

Источник:  Интерфакс-Украина