Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Профсоюз «Ника-Теры» рассказал о своей работе

Профсоюз «Ника-Теры» рассказал о своей работе

За два года своей деятельности Первичная профсоюзная организация работников «МСП Ника-Тера» выросла более чем в 10 раз. Количество членов профсоюза, основанного на учредительном собрании 67-ю работниками предприятия, сегодня уже составляет 720 человек.

Об итогах работы организации за этот период говорили на отчетном собрании.

По словам председателя профсоюза Сергея Лейбы, за два года было проведено более 100 заседаний, на которых рассмотрено более 300 вопросов. Это вопросы, которые касаются принятия в профсоюз и выхода из него, связанные с увольнениями, предоставлением материальной помощи, организации культурно-массовых, спортивных мероприятий, рассмотрения обращений работников и другое.

За два года профсоюзный комитет оздоровил 269 работников с семьями, организовав для них отдых в пансионатах на море. Также ежегодно в летний период проводились однодневные поездки на море в город Южный, а осенью выезды в Цюрупинский лес за грибами. Говоря о культурном отдыхе работников предприятия, ежегодно весной и осенью профсоюзным комитетом организовывались посещения театральных выступлений, КВН-ов, концертов. С Новым годом поздравляли всех членов профсоюза, а для их детей организовывали новогоднюю елку с подарками. Также поздравления принимали женщины с 8 марта.

Спортивным комитетом профсоюзной организации проводился ежегодный турнир среди работников предприятия по различным видам спорта: футбол, волейбол, стрельба, плавание, бильярд и другие. При этом проводились как состязания, так и тренировочные мероприятия. Кроме того, команды и отдельные представители предприятия принимали участие в соревнованиях городского и областного масштаба.

 

Профсоюзом осуществлялась защита прав и интересов работников в сфере охраны труда и здоровья, общественный контроль над соблюдением соответствующих условий труда. В структурных подразделениях председателем профсоюзной организации проводились постоянные встречи с работниками предприятия, рассматривались обращения и жалобы, предоставлялись консультации и разъяснения по различным вопросам. Также постоянно осуществлялся контроль над исполнением норм коллективного договора, готовились изменения, дополнения и новые нормы в коллективный договор.

По решению профсоюзного комитета предоставлялась помощь при рождении ребенка, заключении брака, в случаях болезни, смерти близких родственников и в связи с юбилеем.

Выступая перед членами профсоюза, начальник порта Александр Тимченко отметил, что было время, когда все силы и средства были брошены на строительство порта, однако улучшение бытовых условий работников всегда оставалось одним из приоритетных направлений. По его словам, внутри предприятия удалось организовать конструктивный диалог, благодаря чему сегодня оперативно решаются многие вопросы.

На отчетном собрании члены профсоюза также имели возможность поднять интересующие их вопросы, которые были «взяты на карандаш», и по ним будут приняты соответствующие меры.

«Профсоюз нашего предприятия - это не только развлечения, но и защита интересов работников, улучшение их бытовых условий. Это серьезная организация. Сегодня профсоюз продолжает расширяться, а вместе с этим и социальные гарантии сотрудникам. Мы часто общаемся с председателем профсоюза, он высказывает свои предложения. Вы знаете, что не так давно сотрудники были дополнительно застрахованы в случае временной утраты трудоспособности. И в ближайшее время мы внесем некоторые изменения в коллективный договор. Уверен, мы сделаем все, чтобы вы чувствовали себя комфортно, работая на нашем предприятии. Работать на «Ника-Тере» сегодня становится престижно!» - говорит председатель общества Александр Гайду.

  весь список