Дата публікації: 2015-04-09

В четверг, 9 апреля, в школе №43 Корабельного района при поддержке морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) ,а также других крупных николаевских предприятий состоялся Всеукраинский фестиваль дружин юных пожарных среди учащихся школ Корабельного района.

О страшной стихии пожара и о его последствиях можно долго говорить и приводить множество примеров, но гораздо важнее суметь предотвратить возможную трагедию. Одним из лучших методов предотвращения беды является профилактическая работа с младшим поколением. Именно с целью обучения основ безопасной жизнедеятельности состоялся традиционный фестиваль дружин юных пожарных.

 

Участие в мероприятии приняли ученики 13-ти школ Корабельного района города Николаева. В соревнованиях были конкурсы, в которых они имели возможность продемонстрировать свои таланты и знания пожарно-спасательного дела. Каждая из команд представила программы, которые включали в себе оригинальные идеи, интересные музыкальные и хореографические номера, костюмы и реквизиты, артистизм и вокал.

 

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

Первое место – школа №54;
Второе место – школа №43;
Третье место – школа №48.

Победителям вручили почетные грамоты и термокружки.
Стоит отметить, что руководство предприятия «Ника-Тера» уделяет огромное внимание вопросам касающихся безопасности людей. Так председатель общества Александр Гайду инициирует распространение информации о правилах пожарной безопасности не только в порту, но и среди молодого поколения.

«Знания пожарной безопасности позволяют избегать травм и дают возможность уберечь себя в случае чрезвычайной ситуации. Необходимые жизненно важные навыки и умения могут помочь подрастающему поколению правильно действовать в случае опасности или даже спасти чью-то жизнь. А ведь жизнь – самое дорогое, что есть у человека. Принцип нашего предприятия – безопасность превыше всего. Мы рады поддержать молодежь в стремлении следовать данному принципу», – отметил он.