Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

При поддержке морского терминала "Ника-Тера" в Корабельном районе прошли народные гуляния

При поддержке морского терминала

Зимние холода наконец-то отступают и весеннее солнце дарит всем такое долгожданное тепло. Природа пробуждается и всё живое начинает выходить из «зимней спячки». Недаром весна для многих людей является самім любимым временем года, так как еще по-летнему не жарко, но и не приходится уже носить зимние вещи.

В это время года, все жители города ощущают, что дома сидеть невмоготу и выходят на улицы. И это очень кстати, ведь первым весенним праздником идёт - Масленичная неделя, во время, которой по традиции просто необходимо веселиться и конечно же есть блины.

Так, каждый год в Корабельном районе проходят так называемые народные гуляние приуроченные к неделе Масленицы. В период праздника, напротив Дворца культуры «Корабельный» проходит целый фестиваль различных hand-made изделий - сувениров, одежды, украшений и много другого, которые предлагают приобрести гостям и жителям города местные мастера.

Для всех гостей праздничное настроение создавали музыкальные и спортивные коллективы, которые приготовили специальные номера на радость людям. Песни и показательные выступления заряжали весенним весельем. Естественно, не обошелся фестиваль без главного атрибута Масленичной недели - блинов, которыми бесплатно и с большим удовольствием всех желающих угощали сотрудники морского терминала "Ника-Тера". Блины были по-настоящему нарасхват и желающих отведать вкуснятину было предостаточно.

Всех николаевцев с Масленицей поздравил председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

"Наконец-то наступило долгожданное потепление и люди начали постепенно просыпаться после зимних холодов, а Масленица - это как раз один из праздников, который "помогает" нам всем расшевелиться и встретить весну. Ежегодно в Масленичную неделю, наш порт совместно с козацкой громадой Корабельного района организовывают знаменитый "блинный праздник", который с посещает огромное количество людей, и я заметил, что их количество постоянно растет. Очень приятно, что люди приобщаются к народным традициям и чтут свою культуру. Я поздравляю вас всех с этим замечательным событием и желаю вам веселья, счастья и душевного тепла не только на праздники, но и на протяжении остального времени года",- пожелал он.

Масленичная неделя прошла на позитивной ноте. Впереди еще много хороших весенних праздников.

 

  весь список