Дата публікації: 2013-05-16

В четверг, 16 мая, губернатор Николаевской области Николай Круглов подписал с ведущими предприятиями региона ряд соглашений про социальное партнерство.

Соглашения в этот день подписали девять бюджетообразующих предприятий области – ООО «Сандора», «Южно-Украинская АЭС» НАЭК «Энергоатом», ГП «Николаевский морской торговый порт», ГП «Дельта-лоцман», ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера», ПАО «Возко», ЗАО «Завод «Экватор», ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» и ЧАО «Лакталис-Николаев».

При подписании документа с председателем ООО «МСП Ника-Тера» Александром Гайду, губернатор выразил понимание необходимости строительства объездной автомобильной и железной дорог в Николаевском регионе.

Николай Круглов отметил, что завтра, 17 мая, в Министерстве инфраструктуры состоится второе заседание рабочей группы под председательством министра инфраструктуры Владимира Козака, на котором будут рассмотрены вопросы развития морехозяйственного комплекса, дноуглубления Днепровско-Бугского лиманского канала, а также необходимость развития инфраструктуры Николаевской области.

– На завтрашнем совещании будет рассматриваться вопрос строительства автомобильной и объездной дорог с целью вывода транспорта за пределы Корабельного района. Я думаю, что это серьезно решит экологическую проблему, проблему безопасности. Самое главное, и мы надеемся на это, что 150 млн долл. инвестиций, которые будут вложены в развитие «Ника-Теры» на первом этапе, дадут дополнительные рабочие места. Самое главное, что предприятие выйдет за пределы минимума перерабатываемых грузов, – сказал глава облгосадминистрации.

 

Председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду выразил благодарность губернатору за содействие в решении вопросов, касающихся развития предприятия.

– Надеюсь, что с помощью администрации мы сможем решить ряд вопросов, связанных с реализациею таких проектов, как объездная железная и автодорога, строительство железнодорожной станции. Вы нам в этом очень помогаете. Спасибо Вам, – сказал Александр Гайду.

В заключение Николай Круглов добавил, что николаевские порты «по стоимости перевозки за одну тонну грузов пока проигрывают одесситам».

– Но я думаю, что через год мы их догоним, – выразил надежду губернатор, добавив, что этому будут способствовать кредитные ресурсы Европейского банка реконструкции и развития, которые направляются на развитие железных дорог в Николаевской области.