Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Пожарная команда «Ника-Теры» вместе с воспитанниками интерната учились тушить пожар

Пожарная команда «Ника-Теры» вместе с воспитанниками интерната учились тушить пожар

Ко Дню спасателя Украины пожарная команда морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) предложила воспитанникам Николаевской специальной школы-интерната №6 поступить в «Школу юных пожарных».

Кто как не спасатели знают цену человеческой жизни? Именно они первыми приходят на помощь тем, кто попал в беду, умело справляются с огнем, ликвидируют последствия аварий, и, самое главное, спасают жизни.

Ребятам еще раз напомнили о том, что огонь может быть как помощником, так и привести к большой беде. Начальник службы пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций Валерий Стройнов рассказал о работе пожарной команды «Ника-Теры», о том, как нужно вести себя при пожаре, показал пожарную машину и специальное оборудование. Помимо, этого, ребята в игровой форме научились правильно одевать пожарных в боевую одежду, а также тушить пожар из пожарных стволов и с помощью огнетушителей.

Все школьники справились с заданием на отлично и были зачислены в «Школу юных пожарных». Теперь у каждого из них есть соответствующее удостоверение.

Администрация школы поблагодарила своего партнера - спецпорт «Ника-Тера» - за интересную встречу и пригласила портовиков к себе в гости еще раз. Директор школы-интерната №6 Николай Смирнов выразил надежду, что дальнейшее сотрудничество порта и учебного учреждения будет плодотворным и интересным для ребят. А школьники поздравили пожарных «Ника-Теры» с их профессиональным праздником и поблагодарили за нелегкий и ответственный труд.

Заместитель начальника порта Анатолий Петров отметил, что труд спасателей благородный, чрезвычайно ответственный и опасный, который под силу только сильным людям. Он пожелал, чтобы в жизни детей не было экстремальных ситуаций и чтобы они всегда осторожно вели себя с огнем. Ведь каждый день, по статистике, в Украине происходит 160-170 пожаров. И каждый день от пожаров погибает 6-7 человек.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду говорит, что пожарная команда «Ника-Теры» постоянно несет свое дежурство на территории предприятия и, если возникает необходимость, помогает николаевским спасателям тушить пожары в Корабельном районе города Николаева. Он надеется, что все дети хорошо усвоят правила пожарной безопасности, и помогут спасти себя и своих близких от безответственного отношения к собственной жизни.

«Жизнь человека - это его наивысшая ценность. Глупо относится к самому дорогому, что есть у тебя, безответственно и неосторожно. Мы должны знать определенные принципы и правила, которые помогут нам сохранить нашу жизнь», - сказал Александр Гайду.

Напомним, как сообщалось ранее, на «Ника-Тере» открыли пожарное депо, которое вывело безопасность морского терминала на новый уровень.

  весь список