Дата публікації: 2013-09-09

Поднять показатели контейнерной перевалки в портах за счет трансшипмента после принятия необходимых нормативных актив в 2010 году Украине не удалось, и рассчитывать на весомую роль этого грузопотока в будущем не стоит – таково мнение докладчиков “Черноморского контейнерного саммита”, прошедшего в Одессе 4-6 сентября.

Согласно цифрам, озвученным на саммите, за последние 2,5 года объемы перевалки контейнеров в режиме трансшипмента не превышали 10-12 тыс. TEU в год. В то время как при подготовке изменений в Закон о транзите, который сделал возможной перевалку в режиме трансшипмента в украинских портах, шла речь о возможности привлечь за счет этого дополнительно около 400 тыс. TEU.

“На мой взгляд, время было потеряно – пока согласовывали изменения в Закон о транзите, другие нормативные акты, вся процедура заняла порядка трех лет. Мое личное мнение – мы немного опоздали. Данные законодательные изменения должны были быть приняты намного раньше”, – прокомментировал эту ситуацию начальник службы развития Администрации морских портов Украины Вячеслав Вороной.

Тем не менее, по его словам, определенный экономический эффект от принятия нормативной базы получили как государство, так и порты и частные операторы. “Обработка таких контейнеров продолжается на терминале Бруклин-Киев. Да, эти объемы были снижены, но снизился и в целом объем контейнерной перевалки в стране вследствие экономического кризиса”, – объяснил чиновник.

Также он заметил, что активную позицию в работе с трансшипментом занимают порты, которые находятся до Босфора – таких стран, как Греция, Турция. “Кстати, в Констанце трансшипмент тоже сильно упал. Если раньше его доля там составляла порядка 80%, или больше половины, то сейчас он упал в разы. Это как раз следствие активной позиции тех портов, которые находятся до Босфора. Все понимают, что большому судну легче выгрузиться до Босфора, соответственно, обработка трансшипмента в географическом смысле тяготеет в те регионы”, – говорит Вороной.

Источник: ЦТС