Дата публікації: 2013-08-13

Министерство инфраструктуры Украины прогнозирует, что морские торговые порты переработают 30-31 млн тонн зерна урожая 2013 года. Об этом сообщил первый заместитель министра инфраструкутры Константин Ефименко журналистам во вторник, передает корреспондент ЦТС.

“В этом году ожидается рекордный урожай – порядка 58 млн тонн, и мы уже получаем предварительные данные, что в украинские порты будет направлено 30-31 млн тонн. Порядка 25-27% груза зайдет автотранспортом и каждое третье транспортное средство в направлении портов идет перегруженным”, – сказал он.

По словам Ефименко, масса грузовика с кукурузой, которые будут часто встречаться на дорогах с 1 сентября, в среднем составит 60 тонн. “Понятно, что ни одна дорога этого не выдержит, поэтому речь идет о другой подготовке дорог”, – сказал Ефименко.

В частности, по его словам, необходима другая толщина подушки, улучшение качества битума, использование геотекстильных материалов. Он также добавил, что в настоящее время Мининфраструктуры ведет переговоры с Минэнергоугля об организации выпуска битумов улучшенного качества на отечественных нефтеперерабатывающих заводах.

Источник: ЦТС