Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Портовики обсудили планы на общем собрании профсоюза

Портовики обсудили планы на общем собрании профсоюза

На «Ника-Тере» 23 мая состоялось общее собрание Первичной профсоюзной организации работников ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера», на которой поднимались темы нововведений для улучшения условий работы сотрудников порта и ряд других волнующих производственных вопросов. 

В собрании приняло участие 89 делегатов от членов профсоюза всех структурных подразделений морского терминала. Открывая собрание перед сотрудниками выступил председатель профсоюзного комитета ООО «МСП Ника-Тера» заместитель начальника 1-го грузового района Александр Соколан, который начал с предложения обновить состав профсоюзного комитета. Причиной этого стал уход некоторых членов комитета с их должностей, поэтому на собрании делегаты избрали новых представителей - Орел С.О., Перековец М.О., Михайловскую Д.С. Кроме этого, Дарья Михайловская была избрана секретарём профсоюзного комитета и ответственной за проведение регистрационных изменений.

 

В ходе собрания обсудили темы и согласно утверждённой повестке дня проголосовали за ряд кадровых и производственных вопросов. Так, например, начальник отдела кадров Сергей Фоменко, выступил с докладом об изменениях в графике работы предприятия и относительно дополнения коллективного договора тарифной сеткой и схемой должностных окладов работников, а также относительно привязки в положениях об оплате труда в коллективном договоре должностного оклада к размеру прожиточного минимума. Портовики в ходе обсуждений выяснили, что нововведения позволят улучшить условия работы сотрудников «Ника-Теры», поэтому выступление начальника отдела кадров было одобрено и поддержано голосованием.

 

Представители профсоюза озвучили свои замечания и предложения по поводу работы профкома, транспортных перевозок, отдыха в летний период, оснащения спецодеждой и кондиционерами некоторых помещений. Также от сотрудников поступило предложение о создании отдельной странички на веб-сайте порта, которая будет посвящена деятельности профсоюза. 

 

Отметим, что Первичная профсоюзная организация работников ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» включает в себя более 840 членов.

 
  весь список