Как известно, движение – это жизнь. А неотъемлемая часть нашей здоровой жизни – это спорт. Именно правильные спортивные нагрузки положительно влияют на наш организм, улучшая кровоснабжение и сон, приводя мышцы в тонус, снижая вес, укрепляя иммунитет, снимая стресс и многое другое. Особым видом спорта считается плавание, потому что этот спорт полезен почти для всех систем организма. При плавании у человека задействованы почти все группы мышц.

Кроме этого, данный вид спорта укрепляет связки и мышцы, является отличным методом профилактики болезней и лечения различных заболеваний, особенно связанных с позвоночником. Поэтому, ООО «МСП Ника-Тера» систематически проводит турнир по плаванию среди сотрудников разных структурных подразделений в рамках ежегодной спартакиады предприятия.

 

В субботу, 17 июня портовики провели соревнования в плавбассейне «Володей». В этот раз турнир состоял из коллективного заплыва, а именно соревнования проходили между подразделениями порта, которые выдвинули по три своих представителя. Пловцы выкладывались по полной, стараясь принести максимально высокий результат своей команде. 

 

За лучшие результаты в заплыве приняло участие семь команд. Кроме соревновательного духа, сотрудники показали свои спортивные навыки и подготовленность. На трибунах также можно было увидеть группу поддержки пловцов, а именно родственников и коллег по работе.

 

Торжественное награждение прошло 20 июня в административном здании морского порта «Ника-Тера». По итогам соревнований, бронзовыми призёрами стали сотрудники Грузового района № 3 с общим результатом 104, 52 секунды на дистанции в 50 м. Серебро получили портовики Грузового района №2 за результат 103, 11 секунд. Золотыми призёрами турнира стали сотрудники команды Управления с результатом 101,95 секунд. Отдельно стоит отметить, что в команде победителей сотрудник отдела по коммерческой работе, логистике и маркетинга Константин Дашков показал лучший личный результат – дистанция 50 м за 27 секунд.

 

Все победители получили медали, а команды – грамоты и кубок за первое место. Кроме этого, победителей ждут премии от «Ника-Теры».

 

«На нашем предприятии ежегодно проходит спартакиада среди сотрудников порта по различным видам спорта и плавание – одно из любимых среди наших сотрудников, – отметил начальник порта Алим Агакишиев. – Благодаря таким турнирам, наши коллеги стараются поддерживать здоровой образ жизни и не забывать про спорт. Я, как руководитель предприятия всегда буду поощрять спортивные соревнования и тех, кто принимает в них участие. Я горд, что многие из наших сотрудников не только профессионалы в своём деле, но и спортсмены, и разносторонние люди».