Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Портовики «Ника-Тера» сделали уютней и чище улицы города

Портовики «Ника-Тера» сделали уютней и чище улицы города

В субботу, 20 мая, сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) побороли уличный мусор и неухоженные территории в Корабельном районе, организовав большой ежегодный субботник.

Работники предприятия «Ника-Тера» вооружились необходимым инвентарём, саженцами и хорошим настроением для того, чтобы помочь городу стать чище и красивее, а где-то и уютнее. Так, все сотрудники разделились на три группы и одновременно начали «генеральную уборку» в Корабельном районе.

 

В результате общих усилий более 150 портовиков была убрана вся улица Айвазовского, проведена уборка лесопосадки и облагорожена территория, прилегающая к Ремонтно-механическому участку ООО «МСП Ника-Тера».

 

Также портовики высадили саженцы катальп, собрали порядка 100 мешков мусора и привели в порядок территорию городка «Сказка» в Корабельном районе. Кроме этого, заранее была скошена трава и подвезён песок на детскую площадку городка.

  

Примечательно, что на месте детского городка «Сказка» ещё более года назад были развалины и мусорные свалки. Теперь, благодаря «Ника-Тере», эта территория стала одним из излюбленных мест отдыха для детей района. В городке были установлены современные детские площадки, оснащенные каруселями, качелями, турниками и многое другое. Тогда реконструкция городка выполнялась с учётом пожеланий местных жителей и условий обеспечения комфорта и безопасности детей, территория благоустроена.

 

Начальник порта Алим Агакишиев уверен, что регулярное проведение подобных мероприятий положительно влияет на развитие экологической культуры жителей города.

«Каждый из нас хочет проводить с удовольствием время, отдыхая и прогуливаясь улицами нашего города. Поэтому в Николаеве должно быть достаточно таких парковых зон и комфортных мест для отдыха горожан, - отметил Алим Агакишиев. - Что в первую очередь может мешать такому отдыху? Это неухоженная территория, свалки мусора, поломанные скамейки и площадки. Эти проблемы могут решать сами горожане, например, проводить регулярные субботники, организовывать мероприятия по благоустройству общественных мест и заниматься посадкой деревьев. Сотрудники «Ника-Тера» ежегодно проводят субботники в Корабельном районе, чтобы местные аллеи и парки стали более чистыми и красивыми. Мы надеемся, что нашему примеру в проведении подобных мероприятий последуют как другие предприятия, так и просто жители. Ведь, если человек приложит свои усилия по уборке территории и её благоустройству, то вряд ли он будет там сорить и безответственно к ней относится», - подытожил начальник порта».

 

Стоит отметить, что морской терминал «Ника-Тера» целенаправленно и регулярно занимается благоустройством и озеленением Корабельного района. Впереди ещё много добрых дел и важных мероприятий.

  

 

 

  весь список