Дата публікації: 2013-07-01

Новый морской порт Тамань в ближайшее время выйдет на плановую мощность – 93 млн тонн сухих грузов в год. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на рабочей встрече с гендиректором “Таманьнефтегаз” бельгийским бизнесменом Мишелем Литваком, передает Бизнес-ТАСС.

Глава региона поблагодарил его за активное участие в реализации программы по переработке нефтепродуктов, создание новых портовых мощностей на базе морского порта Тамань.

Компанией “Таманьнефтегаз” построен терминал углеводородов на 10,5 млн тонн, скоро его мощность увеличится до 20 млн тонн. Также начато строительство терминалов для перевалки угля, серы и руды.

Для региона развитие транспортной инфраструктуры, начиная с дорог и заканчивая морскими портами, имеет особое значение. Девять морских портов, действующих на территории Кубани, переваливают треть всех внешнеторговых и транзитных грузов России. Поэтому последние десять лет идет активная реконструкция существующих и строительство новых портовых комплексов. Одни из главных “точек роста” – порты Таманского полуострова.

Источник:  Бизнес-ТАСС