Дата публікації: 2014-06-27

В четверг, 26 июня, в Польше открылся новый международный пункт пропуска с Украиной Долгобычув-Угринов (Сокальский район Львовской области), примерно в 20 километрах от Червонограда. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Это седьмой пограничный пункт во Львовской области. Польские и украинские пограничники будут проводить совместный контроль границы.

Пропускная способность нового объекта составляет до 4 тыс. единиц транспортных средств и до 12 тыс. человек в сутки. Проектом предусмотрено обустройство 18 полос движения, на сегодня оборудованы и готовы к использованию 14 полос (семь на въезд и семь на выезд).

Подразделение на 20% обеспечено техническими средствами погранконтроля (для проверки паспортов, углубленного исследования документов, осмотра транспортных средств и грузов; средства документирования, средства связи). Постепенно подразделение будет укомплектовано на 70%.

Со стороны Украины к пункту пропуска Угринов-Долгобычув построена девятикилометровая дорога (участок трассы Т-14-03 Хоробров-Угринов-Долгобычув.