Дата публікації: 2014-11-04

Первый замминистра Минэнергоугля Юрий Зюков в интервью Фокусу утверждает, что в украинских портах пока нет проблем с перевалкой импортного угля.
“Проблемы с перевалкой нет. Пропускная способность азовских и черноморских портов – 700 тыс. тонн в месяц. Пока ещё мы не везём тех объёмов угля, чтобы возникали какие-то неувязки в портах. Только если Россия нам полностью перекроет возможность покупать у них уголь и все закупки придётся перенести за океан, – тогда у нас может быть проблема с разгрузкой. Но она тоже решаемая, потому что рядом есть глубоководные порты Румынии, Болгарии, где можно уголь разгрузить и каботажными судами переправить в Азовское море, или железной дорогой. Поэтому россияне пока даже не пытаются перекрыть нам поставки, они понимают, что мы найдём выход”, – рассказывает Зюков.
Как писал портал ЦТС в сентябре, до конца года Украине может понадобится импортировать 2-2,4 млн тонн коксующегося угля и 5,1-5,9 – энергетического – это при условии сохранения производства стали и энергетического угля на уровне августа. Таким образом, всего за 2014 год импорт угля, по его подсчетам, составит от 15 млн тонн – (+5% к 2013 году по базовому сценарию), до 16,2 млн тонн (+15% по пессимистическому). Если не покупать уголь в России, то почти весь этот прирост объема придется переваливать через порты. “Поскольку в прошлом году мы уголь экспортировали, а теперь импортирует, то нагрузка на порты вырастет где-то на 3-3,2 млн тонн”, – считает Аналитик CASE Украина Евгений Дубогрыз.
Эта цифра для наших портов является критической. “С учетом текущей загрузки мощностей, до конца года порты, способные принимать суда типа Panamaх и Сapesize (глубоководные порты), смогут перевалить дополнительно только 2,8-3,2 млн тонн” – рассказывает аналитик ЦТС-Консалтинг Андрей Исаев. Но по результатам 2013 года загрузка навалочных мощностей в порту Южный, Одесском и Николаевском портах превышала 90%.