Дата публікації: 2015-01-15

Время требует решительных действий
Календарь уже отсчитал последние дни 2014 года. Вместе с прошедшим годом в историю ушли различные события – радостные и не очень. Как и все предыдущие, 2014-й запомнился как год плодотворной работы коллектива ООО «Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА». Он ознаменовался введением новых мощностей, модернизацией существующих, результативной работой основных и вспомогательных структурных подразделений, оказанием поддержки как украинской армии, так и социально незащищенным слоям населения. У всех нас 2014-й останется в памяти как год военной агрессии северного соседа и неудержимого обвала экономики, год сплочения украинской нации. Но в целом 2014-й стал годом больших испытаний. С какими итогами коллектив предприятия вступил в новый год, каковы перспективы порта и какие изменения в его работе ожидают нас в ближайшее время. Ответы на эти и другие вопросы газете «Вечерний Николаев» дал председатель ООО «МСП НИКА-ТЕРА» Александр Гайду:

Опыт побед и противостояний
– Действительно, 2014 год принес нам бесценный опыт – опыт противостояния и побед, – убежден Александр Гайду. – За прошедший год рынок продаж зерновых достиг своего апогея, что внесло коррективы в работу зерновых терминалов.
Стремительный рост новых и развитие существующих зерновых терминалов создает большую конкуренцию на рынке, и только высококлассный менеджмент и техническая модернизация перегрузочных комплексов позволяют быть успешными игроками в отрасли.
Не стало исключением и наше предприятие. Мы продолжаем внедрять инновационные технологии в работу перегрузочных комплексов, вводить в эксплуатацию новые мощности, совершенствовать логистику.
Взаимоотношения с партнерами – как новыми, так и постоянными – способствуют выполнению намеченных планов, а, следовательно, и формированию бюджетной политики предприятия.
Рынок диктует свои правила: выигрывает тот, у кого себестоимость выполняемых работ ниже, чем у конкурентов. Имея низкую себестоимость, можно позволить себе уменьшить цену услуг и увеличить объемы перевалки. Я не скажу, что у нас очень высокая себестоимость выполняемых работ, но она на пределе. При этом, мы обладаем большим преимуществом – наши услуги имеют гарантированно высокое качество.
На перспективу мы намерены достигать снижения себестоимости услуг за счет реализации программ энергосбережения, модернизации производства, увеличения производительности труда.

Зарплату нужно заработать
Даже при тяжелом экономическом положении Украины в целом, предприятие сегодня увеличивает заработную плату своим работникам. Во второй половине прошедшего года мы нашли возможность поднять тарифы каждому труженику. Далее будем анализировать итоги работы за год, искать возможность сохранить позитивную тенденцию к повышению зарплаты, стремиться к повышению окладов и тарифных ставок работникам предприятия в 2015 году. Но нужно понимать, что наше финансовое положение, а с ним и увеличение зарплат, полностью зависят от объемов переработанных грузов, увеличения производительности труда.
К сожалению, погодные условия на начало года внесли коррективы в производственную деятельность. Снегопады и сильный ветер не дали возможность нарастить объемы перевалки всех видов продукции, выбили нас из запланированных графиков. Несмотря на сложное начало года, мы смотрим с перспективой в будущее и обязательно наверстаем упущенное.
Думаю, в наступившем году объемы переработанных грузов не будут ниже показателей 2014-го. И мы ставим задачу по наращиванию перевалки грузов. Конкуренция на рынке очень велика. Главное, чтобы ставка за тонну перегруженной продукции сегодня не уменьшилась.

Главный фактор развития – люди
Как бы ни было трудно в условиях экономического кризиса в Украине, мы продолжаем совершенствовать технологию перегрузочных работ, поставив весь технологический процесс на инновационные рельсы. За прошедший год была приобретена новая техника, способствующая ускорению процесса перегрузки и обеспечению защиты окружающей среды. Наряду с приобретением новой техники, мы находим возможность переучивать персонал, повышать квалификацию, обеспечивать производственную безопасность рабочих мест.
Мы считаем, что главным фактором развития предприятия, независимо от внешних условий, является слаженный коллектив профессионалов, способный к постоянному совершенствованию, освоению передового опыта, проявлению инициативы и творчества. Я очень горд тем, что работаю именно с таким коллективом – коллективом ответственных, инициативных и добросовестных людей. Несмотря на перипетии прошедшего 2014 года, обстановка на нашем предприятии стабильная: текучесть кадров небольшая, при существующих в стране тенденциях нам удалось сохранить все рабочие места. А это, поверьте, в сложившихся условиях очень нелегко. В 2014 году ООО «МСП НИКА-ТЕРА», заботясь о здоровье своих работников, заключило договор страхования по временной нетрудоспособности со страховой компанией, оплатила соответствующий взнос на каждого работника предприятия. Каждый наш сотрудник и без того имеет весомый социальный пакет, а дополнительное страхование позволит компенсировать его расходы в случае временной утраты трудоспособности.
Каким бы ни был 2014 год, мне бы не хотелось, чтобы мы запомнили его годом кризиса, годом бесконечных проблем. Возможно, он и был в чем-то годом несбывшихся надежд, но он нас и многому научил. А этот опыт дорогого стоит. Новый год – это символ надежды и исполнения желаний. От всей души желаю, чтобы ваши дома наполнялись счастьем и весельем. Пусть сбываются все мечты! Желаю, чтобы в ваших семьях царили достаток, уют и покой, а каждый день приносил только радость!
Беседовал С.Радишевский