Дата публікації: 2014-11-12

В понедельник, 10 ноября, на морском терминале «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) состоялось награждение победителей конкурса на лучший фотоэтюд на экологическую тематику.

Победители конкурса определялись в два этапа. Сначала все работы участников размещались на сайте http://navybor.com, где проходило интернет-голосование. По итогам голосования в каждой из шести номинаций были отобраны три работы, которые набрали наибольшее количество голосов. После этого Конкурсная комиссия под председательством руководителя «Ника-Теры» Александра Гайду оценивала финальные работы по критериям: соответствие предложенной тематике, глубина и художественность замысла, оригинальность названия, качество и техничность изображения.

Как объяснили в Конкурсной комиссии, только одна работа каждого автора могла выиграть в конкурсе. Это правило сыграло решающую роль при определении победителей.

 

По итогам заседания комиссии были определены следующие победители в шести номинациях:

1. Влияние промышленного комплекса на окружающую среду
Андраш Тамара, «Успеет ли твоя внучка вдохнуть аромат цветов?»


2. Гармония экологии и города
Шипилов Дмитрий, «Луч экологии»


3. Здоровый образ жизни
Денежко Елена, «Долгожданная экологически чистая ягода»


4. Природные багатства Николаевской области
Виктория Михайлусова, «Закат»


5. Техногенные происшествия
Гончарова Виолетта, «Вот так бывает»


6. Человек и городская окружающая среда
Завгородняя Алина Вадимовна, «Сохрани мир вокруг себя»

Начальник порта Александр Тимченко добавил, что, по мнению членов комиссии, в конкурсе были представлены и другие достойные работы, которые, к сожалению, не вошли в финал по итогам интернет-голосования. Поэтому была введена дополнительная номинация «Выбор Конкурсной комиссии». И победу в этой номинации одержала Фарафонова Татьяна с фотоэтюдом «Любоваться природой можно не только в горах».

Председатель общества Александр Гайду отдал свое предпочтение работе Швачко Катерины под названием «Великий Николаев» и поздравил ее с победой в дополнительной номинации «Выбор Председателя комиссии».

Победителям Александр Тимченко и Александр Гайду вручили грамоты и вознаграждение. 

В Конкурсной комиссии отметили, что по итогам конкурса будет организована фотовыставка лучших работ участников. В четверг, 13 ноября, фотовыставка откроется в СОШ №1 им. О.Ольжича, а затем будет представлена в СОШ №48, Высшем профессиональном училище судостроения и т.д.

 

Напомним, как сообщалось ранее, «Ника-Тера» запустила конкурс на лучший фотоэтюд. В конкурсе принимала участие учащаяся молодежь Николаева. Информационный партнер проекта – NAVYBOR.COM.