Дата публікації: 2016-07-19

Морской специализированный порт «Ника-Тера» 14 июля принял с визитом гостей из Китайской народной республики – участников летней образовательной школы, организованной Национальным университетом кораблестроения имени адмирала Макарова для студентов Университета науки и технологии Цзянсу. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Во время экскурсии специалисты «Ника-Теры» рассказали о широких возможностях предприятия, ведь погрузочно-разгрузочный комплекс порта состоит из трех грузовых районов, каждый из которых специализируется на отдельных видах грузов. Предприятие работает с минеральными удобрениями, наливными, зерновыми, сыпучими и другими грузами», – говорится в сообщении.

Студентам показали зернохранилища, склады для хранения минеральных удобрений, а также открытые грузовые площадки для сыпучих грузов, причалы, оборудованные для разгрузки и погрузки судов.

«Внимание также уделили действующим на территории порта лабораториям, рассказав о важных аспектах автоматического и ручного отбора проб, особенностях хранения зерновых культур и других грузов. Пристальных взглядов экскурсантов заслужил и локальный железнодорожный комплекс, который состоит из 12 километров собственных железнодорожных путей и 8 локомотивов», – сообщили в порту.

Делегацию из Китая лично поприветствовал председатель общества «Морской специализированный порт Ника-Тера» Александр Гайду.

«Это не первая экскурсия на нашем предприятии, мы проводим их регулярно. Очень рады видеть здесь иностранных гостей. Надеюсь, им было интересно посетить порт и посмотреть, как все происходит и как организована у нас работа», – сказал он.

Морской терминал «Ника-Тера» впечатлил студентов своими масштабами, возможностями и скоростью развития. Кроме того, гости из КНР были приятно удивлены увиденному зеленому оазису, созданному среди грузовых районов, сообщили в порту.