Дата публікації: 2013-07-05

Первая грузовая компания (ПГК) Владимира Лисина спустя почти год переговоров с РЖД смогла начать использовать собственные локомотивы. Два оператор уже купил и пустил по маршрутам на Юго-Восточной железной дороге – между Новолипецким меткомбинатом и Стойленским ГОКом в Белгородской области. ПГК планирует купить еще восемь локомотивов. Об этом пишет Коммерсантъ.

Стоимость одного локомотива с учетом ремонта может составлять порядка 2 млн долларов, говорит источник газеты, знакомый с ситуацией. Купить их не проблема, гораздо сложнее договориться с РЖД о возможности использования. Операторы не имеют права заниматься перевозочной деятельностью, фактически они просто предоставляют грузоотправителям вагоны.

Частные локомотивы работают по схеме собственных поездных формирований, которая требует особых разрешений от РЖД. Некоторые, например “Нефтетранссервис”, просто сдают локомотивы в аренду РЖД (парк монополии изношен). Собственные локомотивы есть также у “Трансойла”, Globaltrans, “Газпромтранса”, ОТЭКО, “Трансгаранта”.

Операторы несколько лет пытаются убедить власти и РЖД либерализовать рынок тяги, допустив на него частные компании, но монополия активно противостоит этому. С одной стороны, масштабный запуск частной тяги чреват технологическими осложнениями, с другой – грозит монополии существенной потерей доходов.

По данным источников, вопрос о либерализации рынка тяги снова обсуждается в правительстве. Минтрансу и РЖД уже поручено подобрать участки для запуска пилотного проекта по конкуренции перевозчиков “за маршрут”. Эта модель предполагает, что на отдельных участках по результатам конкурсов исключительное право осуществлять все грузовые перевозки передается локальной компании на срок 5-10 лет. При этом на отдельных участках сети параллельно с РЖД будут осуществлять свою деятельность несколько локальных грузовых перевозчиков.

РЖД особенно резко выступает против конкуренции “на маршруте”. По оценке A.T. Kearnеy, запуск института локальных железнодорожных перевозчиков приведет к потере 28% прибыли РЖД от грузовых перевозок и росту тарифов.

Источник:  Коммерсантъ