Дата публікації: 2014-01-21

Объем перевалки насыпных и наливных грузов через международный свободный порт Джурджулешты (МСПД, Молдова) за январь-декабрь 2013 года составила 410,5 тыс. тонн, что на 50% превышает показатель 2012 года. Об этом сообщает ПортНьюс со ссылкой на пресс-службу МСПД.

Около 59% объема перевалки составил экспорт молдавского зерна, семян подсолнечника и растительного масла, транспортированного морскими судами в страны средиземноморского региона.

Оставшийся 41% объема составил импорт нефтепродуктов, транспортированных по Дунаю из Румынии и по Черному морю из Израиля и Греции, импорт строительных материалов из Румынии по Дунаю, импорт солода из Центральной Европы по Дунаю, а так же импорт кальцинированной соды морскими судами из Турции и Болгарии.

DanubeLogistics, дочерняя компания Danube Logistics Holding BV, является генеральным инвестором и оператором порта Джурджулешты, а так же поставщиком мультимодальных логистических услуг. МСПД является портом Черноморского и Дунайского бассейнов и расположен на морском участке Дуная в Молдове.