Дата публікації: 2013-05-27

Ехавшие на празднование дня рождения в Лос-Анджелес русскоговорящие американцы были вынуждены остаться в Сан-Диего. Один из пострадавших от действий авиакомпании Spirit Airlines, Дмитрий Битман, рассказал телеканалу ABC, что вел беседу с товарищем о предстоящем празднике, передает avianews.com со ссылкой на Russia Today.

Битман заметил, что повышал голос лишь когда окружающие пассажиры начинали громко разговаривать либо смеяться, что естественно для любого человека, находящегося в шумном помещении.

Однако к группе русскоязычных американцев подошли стюардессы и попросил их покинуть самолет. По словам сотрудниц авиаперевозчика, другие пассажиры настоятельно просили избавить их от общества громкой компании людей, говорящих на иностранном языке.

При этом Битман утверждает, что никаких обращений в их адрес не поступало, и просьба покинуть лайнер для всех шестерых оказалась крайне неприятной неожиданностью. Мужчина рассказал, что позже в аэропорту Сан-Диего представители Spirit Airlines объяснили действия стюардесс именно тем, что шестеро пассажиров общались на непонятном языке. Это испугало бортпроводниц, и они приняли такое решения в целях безопасности.

Стоит отметить, что на день рождения товарища в Лос-Анджелес летели не шестеро, а семеро выходцев из России. Но один из приятелей купил билет на другое место в самолете и не участвовал в обсуждении предстоящего празднования. Этот человек остался в лайнере и благополучно улетел из Сан-Диего.

Авиакомпания Spirit Airlines возместила стоимость билетов высаженным пассажирам, но никак не прокомментировала инцидент в прессе.