Дата публікації: 2013-11-06

ПАО “Тепловозоремонтный завод” (Полтава) до конца года модернизирует для Одесской железной дороги шесть тепловозов ЧМЭ3, сообщил журналистам заместитель главного технолога предприятия Сергей Мельник в среду, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, данный проект реализуется совместно со словацкими партнерами. “Наш завод совместно со словацкой фирмой ZOS Zvolen разработал проект модернизации тепловозов серии ЧМЭ3. Фактически от старой машины-оригинала остается только рама и тележки, заменяются кузов и кабина, устанавливается дизель Caterpillar с тяговым и вспомогательным генераторами производства харьковского “Электротяжмаша”, – сказал Мельник.

При этом он сообщил, что к реализации проекта полтавское предприятие приступило в октябре текущего года, срок его завершения – конец года. Модернизация производится для Одесской железной дороги по заказу корпорации “Техностандарт” (Киев). Для реализации проекта на “Тепловозоремонтный завод” из Словакии в Украину прибыла группа технических специалистов.

Как ранее сообщало Мининфраструктуры, модернизация тепловозов осуществляется в рамках отраслевой программы до 2015 года. Железнодорожники запланировали в целом модернизировать 100 тепловозов ЧМЭ-3, 30 – серии М62 и 70 – серии 2М62. Локализация производства комплектующих на украинских предприятиях составит 40%.

Отметим, что в 2007 году, “Тепловозоремонтный завод” совместно с чешской CZ LOKO модернизировал тепловоз ЧМЭ3П-1744, который в настоящее время эксплуатируется на Донецкой железной дороге.

“Тепловозоремонтный завод” специализируется на ремонте пассажирских тепловозов серии ТЭП70, универсальных магистральных тепловозов серии М62, грузовых 2ТЭ116, маневровых ТЭМ7, ТЭМ2 и ТГМ6. Кроме того, на заводе осуществляется комплексная модернизация, в том числе с заменой силовых установок таких тепловозов как ЧМЭ3, 2ТЭ10М, 2ТЭ10, 2М62, ТЭМ7, а также свыше 300 наименований запасных частей, налажен ремонт вагонозамедлителей сортировочных горок КВ-2, КВ-3. Основными потребителями продукции предприятия являются железные дороги Украины и России, стран СНГ, Европы и Азии. Завод связан внешнеэкономическими контрактами с Монголией, странами Балтии, ближневосточного региона.

Источник:  Интерфакс-Украина