Дата публікації: 2014-01-22

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ выявила нарушения при проведении ФГУП “Росморпорт” открытого запроса предложений по выбору организации для проектирования и строительства дноуглубительных судов с объемом трюма 1 тыс. кубометров. Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Морские вести.

“Росморпорт” в ноябре прошлого года объявил запрос предложений на выполнение работ по проектированию и строительству четырех дноуглубительных судов на общую сумму 3,51 млрд рублей (103,8 млн долларов).

Три судна с объемом трюма 1 тыс. кубометров предназначались для морских портов Усть-Луга, Большой порт Санкт-Петербург и Туапсе, одно судно с объемом трюма 2-2,5 тыс. кубометров – для порта Архангельск.

“Комиссия установила, что заказчик нарушил порядок оценки и сопоставления заявок, применив не в равной степени ко всем участникам критерии и порядок оценки заявок, установленный в документации”, – говорится в сообщении.
ФАС выдала “Росморпорту” предписание об отмене итогового протокола и о повторном проведении процедур оценки заявок с учетом вынесенного решения ведомства