Дата публікації: 2013-01-29

Новый гендиректор “Укрзализныци” Сергей Болоболин считает одними из гланых задач повышение доходности и эффекивности работы железнодорожной отрасли, а также обновление основных фондов. Об этом он заявил на первой встрече с коллективом после назначения, передает пресс-служба УЗ.

“Нам необходимо как можно эффективнее использовать то, что имеем, повышать доходность, уменьшить износ основных фондов, не допустить социальной напряженности в отрасли. Хочу заверить, что приложу максимум усилий, чтобы оправдать такое высокое доверие”, – отметил Болоболин.

Присутствовавший на представлении Болоболина вице-премьер Александр Вилкул отметил также, что среди приоритетов в работе “Укрзализныци” должны также быть повышение комфорта и безопасности пассажиров и увеличение грузооборота, в том числен транзитного, за счет использования лучших мировых практик и современных технологий.

Сергей Болоболин родился 28 февраля 1961 года в городе Ртищево Саратовской области. В 1985 году окончил Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта.

Трудовую деятельность начал на ст. Ясиноватая, где уже через два года после окончания института (1987 г.) становится главным инженером, а с 1991 года по 2000 год – возглавляет эту станцию.

В 2001 г. работает заместителем начальника Донецкой железной дороги по перевозкам. С 2006 года по 2008 год – начальник Одесской железной дороги. 2008-2011 гг. – первый заместитель начальника Донецкой железной дороги.

С апреля 2011 года – первый заместитель генерального директора “Укрзализныци”. 28 января 2013 – назначен генеральным директором “Укрзализныци”.