Дата публікації: 2014-02-27

На ООО «МСП Ника-Тера» с 10 по 13 февраля проходило обучение по пожарно-техническому минимуму (обязательный минимум знаний пожарной безопасности).

Специальное обучение прошли 60 новых сотрудников предприятия рабочих специальностей – докеры-механизаторы, водители, слесари, электрики и т.п.

Обучение пожарному минимуму проходило в соответствии с программой, согласованной с Главным управлением Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Проводил его преподаватель ООО «Пожобеспечение» Валерий Чедновцев. Он рассказал сотрудникам «Ника-Теры» об основах законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности, и каким образом применять полученные знания в производственном процессе и бытовых условиях.

Каждому сотруднику о прохождении обучения оформляется удостоверение пожарного минимума, которое подтверждает объём полученных знаний. По истечению года удостоверение продлевается при успешной проверке знаний.

«Причина большинства пожаров кроется чаще всего в пренебрежении правил пожарной безопасности. Для того, чтобы предотвратить пожар, далеко не всегда требуется профессиональный пожарный, который прошел специальную подготовку и имеет практические навыки в борьбе с пожарами. Достаточно знаний обычного работника, прошедшего дополнительное обучение. Это позволит не допустить трагедии не только на предприятии, но и дома, в бытовых условиях», – говорит начальник Службы пожарной безопасности Валерий Стройнов.

Валерий Стройнов отметил, что обучение знаниям пожарной безопасности на «Ника-Тере» проходит согласно утвержденным законодательством нормам: инженерно-технические работники проходят обучение раз в три года, сотрудники рабочих специальностей проходят обучение при поступлении на работу, и каждый год проверку своих знаний.