Дата публікації: 2014-11-06

В Николаевском морском порту прошло обсуждение развития морехозяйственного комплекса и реализации инвестиционных проектов. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной госадминистрации, пишет proagro.com.ua
В частности, во время обсуждения представитель компании Nobel рассказал о перспективах строительства нового комплекса по перевалке зерновых грузов на первом и втором причалах на территории порта. По его словам, проектная мощность комплекса – 2,5 млн. т/год, стоимость проекта $75 млн., срок реализации проекта – декабрь 2015 г.
По словам представителя компании Nobel, сотрудничество с администрацией Николаевского морского порта является конструктивной и компания выражает заинтересованность в развитии пропускной способности порта, в частности реализации проекта Лихтеровочного морского терминала. Также, он отметил важность логистической развязки, чтобы грузовики не ездили по городским магистралям.
Как сообщалось, в августе 2014 г. Noble Group Limited (Гонконг) получила контроль над ООО “Дунайская судоходно-стивидорная компания”, владеющей земельным участком и перевалочными мощностями в Николаевском морском порту, которые могут быть использованы для перегрузки сельскохозяйственных товаров. По сообщению Noble Group,приобретение станет первым этапом в создании базы, которая обеспечит группе до 3 млн. т объема перевалки зерновых и масличных культур в год.