Дата публікації: 2014-08-01

В среду, 30 июля, представители ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» передали спасателям аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области технический инвентарь.

Об этом сообщается на официальном сайте управления.

Перчатки, лопаты, ломы, респираторы, защитные очки – это те простые вещи, которые крайне необходимы при ликвидации пожаров, последствий чрезвычайных ситуаций и событий.

Начальник службы пожарной безопасности ООО «МСП Ника-Тера» Валерий Стройнов отметил: «Спасение человеческой жизни – ответственная, сложная и почетная работа, требующая высокой квалификации, ответственности и мужества».

«Еще раз это доказала беда, которая постигла нашу область в мае и июле, связанная со взрывами в жилых домах. Спасатели, выполняя аварийно-спасательные и восстановительные работы, доказали, что в службе работают настоящие профессионалы. Много лет мы тесно сотрудничаем. Непосредственно в работе выполняем немало общих задач. Приятно, что вклад нашего предприятия в «спасательное дело» поможет в выполнении аварийно-спасательных работ при ликвидации пожаров, на месте ДТП и так далее», – сказал Валерий Стройнов.

Сергей Довженко, начальник Аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины подчеркнул: «Вещи, которые мы сегодня получили, необходимы в работе спасателя постоянно. Выражаем благодарность руководству ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» за оказанную ими помощь».