Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Николаевские школьники прошли экотест, подсчитав кому и сколько нужно планет для проживания

Николаевские школьники прошли экотест, подсчитав кому и сколько нужно планет для проживания

Cовсем надавно на базе морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) прошел «круглый стол», на котором обсуждались экологические проблемы Корабельного района города Николаева. Говорилось о необходимости экологического просвещения молодежи, в том числе, и в вопросе раздельного сбора мусора.

Результаты встречи не заставили себя долго ждать. Cтуденты-экологи ЧГУ им. Петра Могилы в рамках проекта «Чистый город-район-микрорайон», инициированного «Ника-Терой», по итогам мероприятия организовали серию лекций для школьников. Первыми с лекциями смогли ознакомиться учащиеся Николаевской гимназии №3 и СОШ №1 им.О.Ольжича.

Школьникам рассказали о том, насколько пагубно мусор влияет на окружающую среду, сколько времени потребуется, чтобы в природных условиях полностью разложились пластиковые изделия или батарейки. Показали с помощью слайдов, какие материалы можно вторично перерабатывать и как. А также о том, для чего сортировать мусор.

«Я работаю с детьми и очень часто провожу с ними беседы по поводу сохранения окружающей среды, соблюдения чистоты и приучаю их не выбрасывать мусор на улице. Даже если дети нас просто услышат и лишний раз не бросят бумажку в лесу, думаю, что это уже результат», - говорит студентка ЧГУ им. Петра Могилы Марина Гладилина.

Студенты также протестировали школьников - ребята прошли так называемый тест на «Экологический след», который показал, сколько планет необходимо каждому из них для жизни, с учетом индивидуального потребления экологических ресурсов. Результаты были разными - кому-то достаточно одной планеты, а кому и семи мало. В результате встречи каждый сделал свои выводы. Теперь, говорят школьники, будут осознаннее относиться к окружающей среде и начнут практиковать раздельный сбор мусора.

«Студенты очень интересно все рассказывали нам. Я узнал, насколько пагубно влияют на природу отходы, как нужно правильно сортировать мусор. Думаю, что когда приду домой, то постараюсь следовать советам, которые услышал сегодня», - говорит учащийся Николаевской гимназии №3 Михаил Зубанич.

«Такие лекции необходимо проводить не только школьникам, но и взрослым. Я считаю, что это поднимет чистоту нашего города. Я хочу жить в чистом и красивом городе и мне иногда стыдно за мусор, который люди оставляют после себя», - сказал ученик СОШ №1 им. О. Ольжича Владислав Кихтенко.

Определил свой экологический след и председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду. Говорит, еще раз задумался над тем, сколько ресурсов ежегодно потребляет человечество и какой след оставляет каждый человек.

«Формирование экологической культуры личности - процесс сложный, который должен начинаться с детства. Именно поэтому мы проводим такие лекции в школах, чтобы школьники могли осознать свою роль в экологическом сообществе, научившись брать ответственность за свои поступки. С помощью проекта «Чистый город-район-микрорайон» мы обращаем внимание подрастающего поколения на проблему сохранения окружающей среды и, уверены, эта работа даст результат. Ведь все мы хотим жить в ухоженном, уютном и комфортном городе», - резюмировал председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Напомним, как сообщалось ранее, на базе «Ника-Тере» был проведен круглый стол, на котором презентованы результаты мониторинга общественного мнения жителей Корабельного района, посвященного экологической культуре населения.

  весь список