Дата публікації: 2013-07-29

Николаевские общественники считают необходимым строительство объездной железной и автомобильной дорог в обход Николаева для того, чтобы снизить влияние на экологию города.

В понедельник, 29 июля, в Николаевской горисполкоме состоялось заседание общественного совета по экологической безопасности и благоустройству при Николаевском городском голове, в ходе которого рассматривался вопрос влияния грузового транзитного потока, проходящего через Николаев, на экосистему города.

Члены общественного совета обратили внимание присутствующих на то, что Николаев является мощным транспортным узлом Украины, поэтому необходимо уделять особое внимание решению вытекающих из этого проблем. В связи с этим они отметили важность строительства объездных дорог, поскольку реализация проекта позволит «освободить» Николаев от транспортного потока, идущего через город. А это, в свою очередь, должно позитивно сказаться и на экологии.

Заместитель главного инженера морского терминала «Ника-Тера» Валерий Утюжников сообщил, что предприятию было поручено разработать проектную документацию и получить технические условия на строительство автомобильной и железной дорог, которые будут обслуживать предприятия промышленной зоны Корабельного района.

Он обратил внимание, что по результатам рабочей поездки Премьер-министра Украины Николая Азарова в Николаевскую область 28 августа 2012 года было дано поручение проработки этого вопроса. А на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем, которая состоялась 11 апреля 2013 года в Николаевской обладминистрации, Виктор Федорович поручил обеспечить в рамках государственно-частного партнерства отработку вопроса строительства железнодорожной ветки Котлярово-Жовтневое и смежной автодороги с обходом южной части г.Николаева.

Однако, на пути к реализации этого проекта остро стоит земельный вопрос – требуется выделение 65 гектаров земель, которые находятся в разных формах собственности. Для решения этого вопроса Жовтневой райгосадминистрации, ГУ Госкомзема в Николаевской области поручено максимально содействовать в принятии решений по отводу земельных участков под строительство объездной автомобильной и железной дорог.