Дата публікації: 2014-10-10

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), который входит в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной группы Group DF), наградили в номинации «Лидер природоохранной деятельности – 2014».

Программа «Экология, окружающая среда и природопользование в Украине» реализуется под патронатом Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Церемония награждения лауреатов проекта состоялась в среду, 8 октября, в г. Киеве в рамках III Международного экологического форума «Green mind».

За успешную реализацию природоохранных мероприятий и снижение воздействия на окружающую среду дипломом наградили председателя общества «МСП Ника-Тера» Александра Гайду. Вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины, глава оргкомитета III Международного экологического форума «Green mind» Михаил Непран вручил диплом заместителю начальника порта Анатолию Петрову, который представлял на мероприятии морской терминал «Ника-Тера».

Как отметили организаторы, приоритетной целью программы является всестороннее освещение деятельности ведущих предприятий, которые способствуют устойчивому развитию Украины в сфере рационального использования природно-ресурсного потенциала, достижению сбалансированного сосуществования природной среды, государства и общества.

В рамках церемонии награждения лауреатов также была презентована книга «Экология, окружающая среда и природопользование в Украине», в которой предприятие «Ника-Тера» поделилось своим опытом реализации социально-экологических программ и внедрения экологически безопасных технологий.

Отметим, «Ника-Тера» неоднократно получала награды за внедрение экологически безопасных технологий. В 2005 году предприятие было отмечено наградой «Экология и природные богатства Украины». В 2006 году терминал наградили дипломом Международного экологического форума и общеукраинского проекта «Экология и природные богатства Украины». В 2012 году «Ника-Теру» наградили дипломом участника общеукраинского проекта «Экология, окружающая среда и природопользование в Украине». В 2013 году председателю общества «МСП Ника-Тера» Александру Гайду вручен диплом за внедрение и реализацию энергетически эффективных, экологически безопасных и ресурсосберегающих программ и технологий на производстве.