Дата публікації: 2015-02-27

Летом текущего года ООО «МСП Ника-Тера» планирует запустить 215-метровую отгрузочную галерею на 11-м причале первого грузового района предприятия, что позволит параллельно проводить отгрузку судов на причалах №10 и 11.

Об этом журналистам сообщил начальник отдела капитального строительства «Ника-Теры» Игорь Солоненко, – сообщает корреспондент НикВестей.

По его словам, к следующему маркетинговому году – в июне-июле 2015 года – должны состояться наладка оборудования и испытательные работы. После ввода галереи в эксплуатацию грузооборот и норма выгрузки на данном участке будут увеличены вдвое.

– У нас будет более равномерная и ритмичная работа, – сказал Игорь Солоненко, добавив, что на данный момент порт на 10-м причале использует подобную галерею, но её длина составляет 182 метра.
Он рассказал, что в 2014 году порт почти завершил работы по дноуглублению своей акватории, потому может обслуживать все судна, осадка которых позволяет пройти Бугско-Днепровско-Лиманский канал.

На данный момент почти все причалы порта имеют осадку в 11,75 метров, тогда как у БДЛК показатель составляет 10,3 метра.

– У нас есть технологический запас, чтобы грузить суда, имеющие большую осадку. Практически все наши причалы рассчитаны на глубину 11,75 метров «к нулю» Николаевского морского порта. Если на БДЛК будут проведены дноуглубительные работы, мы готовы принимать суда с большей осадкой, – добавил начальник отдела капитального строительства «Ника-Теры».

Напомним, «Ника-Тера» планирует увеличить объемы перевалки транзитного угля.

Как известно в ближайшее время «Ника-Тера» подпишет договор соцпартнерства с Николаевской областью, но его сумма пока не оговаривалась.

Ранее сообщалось, что семья депутата облсовета Фалько строит портовый терминал под Николаевом.

Источник: nikvesti.com