Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

«Ника-Тера» запускает Программу восстановления городского парка «Богоявленский»

«Ника-Тера» запускает Программу восстановления городского парка «Богоявленский»

Морской терминал «Ника-Тера» проводит среди жителей Николаева конкурс на создание лучшего эскиза по реконструкции и благоустройству источника и прилегающей к нему территории в парке «Богоявленский» (Корабельный район г. Николаева). Проведение конкурса финансируется предприятием в рамках Программы улучшения качества жизни горожан, реализуемой «Ника-Терой».

По итогам конкурса будет определен победитель, а его работа (эскиз) ляжет в основу финального проекта реконструкции парка. Кроме того, победитель получит денежное вознаграждение и право на непосредственное участие в реализации проекта. В конкурсе принимают участие как профессиональные архитекторы/дизайнеры, так и все желающие жители города. До конца мая 2016 года конкурсная комиссия определит финалистов с учетом мнения жителей города (на сайте «Ника-Теры» уже проходит онлайн голосование).

Парк «Богоявленский» - историческая достопримечательность Николаева. С парком связано имя князя Григория Потемкина, основателя города, который в свое время построил там свою загородную резиденцию. Согласно легенде, источник, который расположен в парке, считается святым, поскольку обладает целебными свойствами. Планируется, что после завершения реализации проекта не только источник и прилегающая часть парка «Богоявленский», но и сама усадьба Потемкина должны стать культурным местом отдыха горожан.

«Такие конкурсы меняют ценности горожан, заставляют их больше любить свой город и заботиться о нем. На конкурс уже заявлено 10 работ, каждая из которых по-своему уникальна и интересна. Многих участников объединяет общая идея - воссоздание парка в его историческом контексте. Очень приятно, что жители Николаева знают свою историю и хотят ее сохранить. Приглашаю всех заинтересованных выбрать эскиз, который, по их мнению, наиболее привлекательный. А мы, в свою очередь, поддержим мнение жителей и поможем сделать Николаев более комфортным городом для жизни», - прокомментировал руководитель «Ника-Теры» Александр Гайду.

Помощь в благоустройстве города остается одним из приоритетных направлений корпоративной социальной политики предприятия «Ника-Тера». После вхождения предприятия в состав Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, «Ника-Тера» начала активно помогать Николаеву и области. Предприятие реализует свои социальные проекты в рамках подписанных ранее с Николаевской обладминистрацией и Николаевским городским советом договоров о социальном партнерстве.

«Между администрацией Корабельного района и «Морским специализированным портом Ника-Тера» сложились конструктивные партнерские отношения в решении актуальных социальных вопросов. Наше взаимодействие в поиске решений социальных проблем на местном уровне приносит эффективные результаты. Многие учебные учреждения, организации и жители района уже почувствовали на себе помощь и внимание со стороны порта. «Ника-Тера» является хорошим примером социально активного бизнеса», - комментирует глава администрации Корабельного района города Николаева Александр Цуканов.

  весь список