Дата публікації: 2013-10-18

В сентябре текущего года на морском терминале «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») постоянно действующая комиссия по подбору СИЗ провела внеплановую проверку всех средств индивидуальной защиты на их наличие и соответствие выполняемым работам. Об этом в пятницу, 18 октября, на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС рассказал начальник порта Александр Тимченко.

По его словам, проверка показала, что комплектация и обеспечение средствами защиты соответствуют потребностям подразделений предприятия и установленным нормам.

«Закупка средств индивидуальной защиты проводится согласно действующим ГОСТам, требованиям проведенной аттестации рабочих мест, лабораторным замерам, замечаниям контролирующих органов и утвержденного перечня в Коллективном договоре предприятия», – отметил начальник порта.

Он обратил внимание, что средства защиты подбираются согласно выполняемым работам и имеют 10 % резервный запас. За период с января по сентябрь 2013г. морской терминал закупил средств индивидуальной защиты на общую сумму 1 млн. 126 тыс. 350 грн.

Александр Тимченко проинформировал, что для работников, занятых в процессе транспортировки и перегрузки наливных химических грузов, были приобретены панорамные маски с комплектами фильтров под различные виды углеводородов для защиты органов дыхания. Работники, занятые в процессе перевалки сыпучих грузов, используют распираторы лепесткового типа и защитные очки.

Начальник порта сообщил, что общее количество панорамных масок МАГ и фильтров обеспечивает беспрерывную трехсменную работу.

«Для защиты работников, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, приобретено 120 общевойсковых противогазов ГП-5 и 340 общевойсковых противогазов ГП-7, что позволяет в полной мере обеспечить ежедневную потребность порта – максимальную работающую смену. В ноябре планируется закупить ещё 120 ГП-7», – добавил он.

Фото с заседания комиссии по ссылке