Дата публікації: 2013-04-03

С понедельника, 1 апреля, в Корабельном районе начал медицинское обслуживание населения Центр первичной медико-санитарной помощи № 7. Об этом сообщается на сайте Корабельной райгосадминистрации.

Коммунальное учреждение был создан согласно решению Николаевского городского совета с целью проведения реформирования отрасли здравоохранения и приближения медицинской помощи к населению.

Для налаженной работы Центра необходимо было провести значительный объем мероприятий, чтобы организовать лечебно-диагностический процесс и создать нормальные условия для работы медиков и лечения больных.

В Центре первичной медико-санитарной помощи № 7 будут обслуживаться 63 тыс. жителей Корабельного района, из них – 12 тыс. детей. В заведении будут работать семейные врачи, педиатры, терапевты и акушеры-гинекологи.

Сегодня происходит передача Центра медицинского оборудования, которое централизованно было закуплено управлением здравоохранения Николаевского городского совета, а именно – электрокардиографов, биохимического анализатора, анализатора мочи, холестеринометров и физиотерапевтического оборудования.

Остается нерешенным вопрос о проведении ремонтных работ и оснащении семейных амбулаторий мебелью. Но эти вопросы держатся под контролем и в первой половине 2013 года будут решены.

Сотрудники Центра первичной медико-санитарной помощи надеются, что предприятия обратят внимание на нужды учреждения и помогут с решением неотложных вопросов, поскольку в Центре медицинскую помощь будут получать также и их работники.

Пока с пониманием к потребностям заведения отнеслось предприятие ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера», которое изыскало возможность предоставления финансовой помощи и обеспечения Центра оргтехникой и мебелью.

Поскольку городской бюджет, как и государственный, не был определен окончательно, а работу Центра надо было срочно начинать, мы обратились к предприятиям Корабельного района с просьбой помочь нам. Первым на нашу просьбу откликнулось ООО «МСП Ника-Тера», предоставив достаточно серьезную помощь, – говорит главный врач Елена Власова. – Все сотрудники Центра глубоко благодарны за это.

Как подчеркнула Елена Власова, «начинать что-то новое всегда трудно, но когда чувствуешь поддержку, тебе это придает сил».