Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) в течение первого квартала 2016 года выплатил налогов, сборов и платежей на сумму порядка 22,7 млн грн, что на 20% превышает аналогичный показатель прошлого года.
Среди всех налогоплательщиков Корабельного района порт выплатил 3,2% отчислений в государственный бюджет Украины и 10,9% в местный бюджет. Всего за первый квартал 2016 года предприятия Корабельного района перечислили в сводный бюджет 82,1 млн грн.

Сотрудники морского терминала за отчетный период перечислили более чем 4,7 млн грн подоходного налога, что составляет порядка 17% от налогов, уплаченных сотрудниками других предприятий Корабельного района. В результате чего аналогичный показатель 2015 года был увеличен на 1,5 млн грн или на 47%. Перечисление единого социального взноса составило 4,5 млн грн. Львиную долю заняла уплата НДС – 16,7 млн грн.

Предприятие обслуживается в специализированных органах ГНСУ по обслуживанию крупных налогоплательщиков г. Одесса, а также в ГНС Корабельного района города Николаева.

«Крупный налогоплательщик играет решающую роль в стабильном наполнении бюджетов всех уровней и формирует привлекательный инвестиционный климат. Говоря о таких предприятиях, можно смело говорить об их надежности и добросовестности. В конструктивной работе власти и бизнеса кроется успех нашего города и страны в целом Задача бизнеса – обеспечивать рабочие места, платить налоги, получать прибыль, а задача власти – способствовать созданию благоприятных условий для работы предприятий и уплаты налогов», – говорит председатель общества Александр Гайду.

Напомним, из-за несовершенства действующего законодательства Украины и позиции Николаевской прокуратуры бюджет города недополучает значительные средства за аренду земель водного фонда.