Дата публікації: 2013-04-10

В среду, 3 апреля, предприятие ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» пришло на помощь воспитанникам из школы-интерната № 2 для детей-сирот и детей, оставшихся без родительского заботы, с ограниченными возможностями.

В этом учреждении обучаются 108 обездоленных детишек. Силами коллектива школы создаются все условия для достойного их развития, проживания и организации досуга. Конечно, чтобы обеспечить детям достойные условия проживания, нужны немалые средства, а чтобы дать им путевку в жизнь, приходится прикладывать значительные усилия.

Воспитанники школы-интерната № 2 как никто другие нуждаются в поддержке и помощи при адаптации к социуму. Понимая это, руководство интерната выступило с инициативой оборудовать учебный кабинет в виде однокомнатной квартиры, где будет проходить обучение детей навыкам социально-бытового ориентирования. В нем ученики смогут «создавать семьи», учиться готовить пищу, сервировать столы, встречать гостей, стирать, вести домашнее хозяйство и т.п.

С просьбой о помощи для реализации этого необходимого проекта администрация интерната обратилась к руководству ООО «МСП Ника-Тера», которое любезно откликнулось на просьбу учреждения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предприятие ООО «МСП Ника-Тера» с пониманием отнеслось к детским проблемам и оказало нам существенную помощь, закупив строительные материалы. Уже сейчас мы начинаем работы по обустройству однокомнатной квартиры. Благодаря порту воспитанники нашего учреждения смогут подготовить себя к самостоятельной жизни, что так необходимо им, – говорит директор интерната Анатолий Ковтун.

Как добавил председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду, на этом помощь интернату не ограничится:

– Коллектив нашего предприятия будет и дальше оказывать поддержку интернату. Мы хотим помогать ребятишкам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Если наша помощь поможет им почувствовать себя защищенными, значит, это стоило того.

Источник: газета  “Відкритий урок”