Дата публікації: 2013-05-09

В субботу, 2 мая, по инициативе Корабельной райадминистрации в спортивном зале ДЮСОК прошел Кубок по мини-футболу, посвященный Дню Победы.

В соревнованиях приняли участие предприятия Корабельного района – ООО «Николаевский глиноземный завод», ООО «МСП Ника-Тера», ГП «СМП Октябрьск», а также команда РОВД Корабельного района г. Николаева.

Открывая соревнования, заместитель председателя Корабельной райадминистрации Валентин Красножон отметил, что Кубок Победы проводится впервые, и он хочет, чтобы соревнования стали традиционными.

– Хотелось бы, чтобы все участники турнира получили удовольствие от игры, болельщики – яркие эмоции. И себе хотелось бы пожелать победы. Однако, пусть заслуженные награды достанутся сильнейшим! – сказал перед игрой капитан команды ООО «МСП Ника-Тера» Олег Ананьев.

Болельщиков команды ООО «МСП Ника-Тера» можно было сразу отличить по кепкам и флажкам с символикой порта. Среди них были жены, дети сотрудников предприятия.

– Я болею за своего папу, – сказал юный болельщик Даниил Ширин, чей папа выступал за «Ника-Теру».

Поддержать «своих» на соревнования пришли, в том числе, заместитель начальника порта по охране труда, охране окружающей среды и чрезвычайным ситуациям Анатолий Петров, заместитель начальника порта по эксплуатации Сергей Волошин.

– Наше предприятие активно поддерживает и развивает спорт. У нас есть своя футбольная команда «Ника-Тера», которая выступает на общегородских соревнованиях. Мы поддерживаем футбольный клуб «Богоявленск», а с недавнего времени – МФК «Николаев», – рассказал Сергей Волошин. – В порту создан спортивный комитет. Каждый месяц на предприятии проходят свои турниры по какому-то из видов спорта. В этом месяце мы, например, играем в шахматы и шашки.

По результатам жеребьевки, которая состоялась перед открытием Кубка, в первой игре команде НГЗ выпало состязаться с футболистами РОВД Корабельного района, во второй – спортсменам «Ника-Теры» с игроками порта «Октябрьск». По правилам проведения соревнований, продолжительность игры составляла два тайма по 15 минут с пятиминутным перерывом.

Первая игра завершилась со счетом 6:3 в пользу НГЗ. Во второй игре победу одержала команда «Ника-Теры» со счетом 9:4. Таким образом, в схватке за первое место сошлись футболисты ООО «НГЗ» и ООО «МСП Ника-Тера», а за третье место боролись спортсмены ГП «СМП Октябрьск» и РОВД Корабельного района.
Первый тайм матча правоохранителей с портовиками закончился вничью, а второй расставил все по своим местам: сильнейшими футболистами оказались сотрудника порта «Октябрьск».

Игра за первое место была особенно красивой и техничной. Сначала «ника-теравцы» пропустили четыре гола, потом собрались и забили в ворота соперника два гола подряд. Однако, фортуна была не на стороне портовиков. В матче со счетом 5:3 победу одержала команда НГЗ.

Призовые места в Кубке по мини-футболу распределились следующим образом:
1 место – ООО «Николаевский глиноземный завод»
2 место – ООО «МСП Ника-Тера»
3 место – ГП «СМП Октябрьск».

Команда, занявшая первое место, была награждена переходящим кубком, грамотами и медалями. Команды, занявшие второе и третье места, награждены медалями и грамотами соответствующих степеней. Футболисты, которые оказались на четвертой ступени, были отмечены поощрительным подарком.

По итогам соревнования также был определен лучший игрок и лучший вратарь. Им стал футболист ГП «СМП Октябрьск» Максим Потовков и ООО «НГЗ» Евгений Доманский соответственно.

– Это был пробный турнир. Я видел бескомпромиссную игру, видел, что многие из вас хорошо подготовлены, видел, что старались. Я не видел грубости. Это очень важно. Поэтому всем огромное спасибо. Всех поздравляю с наступающим праздником 9 мая,. – сказал заместитель председателя Корабельной райадминистрации Валентин Красножон. – Хочу пожелать вам всего самого хорошего в этой жизни, чтобы у вас было все – и спорт, и счастье, и любовь, и достойная зарплата на ваших предприятиях.

По завершению турнира участники соревнований почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, в феврале текущего года «Ника-Тера» принимала участие в соревнованиях по мини-футболу среди предприятий Корабельного района, которые были приурочены ко Дню защитника Отечества. И в прошедшем турнире «Ника-Тера» обошла все команды-соперницы.