Дата публікації: 2013-04-15

В субботу, 13 апреля, работники ООО «МСП Ника-Тера» (далее – порт) провели акцию по уборке и озеленению близлежащей к порту территории.

Мероприятие было проведено в рамках общегородского проекта по посадке деревьев, благоустройству и санитарной очистке города Николаева.

В акции также приняли участие заместитель главы Корабельной райгосадминистрации Валентин Красножон, общественный озеленитель Вадим Сердцев и члены общественного совета по экологической безопасности и благоустройству при Николаевском городском голове Ирина Куприевич и Марья Тонконогова.

– Сегодня мы планируем высадить 150 саженцев. Часть из них – на территории порта, часть – на прилегающей территории. Также мы поможем учащимся Высшего училища судостроения убрать дорогу вдоль Айвазовского, – сказал председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду. – Но, однозначно, наш проект по озеленению на этом не закончится. Поэтапно мы планируем озеленить всю дорогу по улице Айвазовского до проспекта Корабелов. Вместе с этим будет озеленяться и сам порт.

Как отметил заместитель начальника порта по охране труда, охране окружающей среды и чрезвычайным ситуациям Анатолий Петров, высадка деревьев поможет усилить санитарно-защитную зону предприятия и создать дополнительный барьер между портом и жилой зоной, которая находится на расстоянии 1300 метров от предприятия.

Заместитель главы Корабельной райгосадминистрации Валентин Красножон сказал, что приветствует от имени администрации Корабельного района и общественности все социальные начинания, которые реализовывает ООО «МСП Ника-Тера».

– Я благодарен и за площадку, на которой мы стоим, – добавил он. – Наверное, большинство из вас – жители Корабельного района, и вы видели, что делалось, когда машины накапливались на проезжей части улицы Айвазовского. Поэтому то, что вы уже сделали накопительную площадку для большегрузного транспорта, это большой шаг к тому, чтобы навести порядок в Корабельном районе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего в акции по посадке деревьев и уборке прилегающей к предприятию территории приняло участие около 100 сотрудников порта. В этот день было посажено 150 деревьев – катальп и ясеней, а также собрано около 200 мешков мусора. Саженцы порт приобрел в ООО «Николаевзеленхоз». Часть молодых деревьев, которые были посажены на территории ООО «МСП Ника-Тера», предприятию предоставил озеленитель Вадим Сердцев, за что руководство выразило ему свою благодарность.