Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

«Ника-Тера» уплатила в госбюджет более четверти налогов, собранных в Корабельном районе

«Ника-Тера» уплатила в госбюджет более четверти налогов, собранных в Корабельном районе

Более четверти отчислений в государственный бюджет Украины обеспечил «Морской специализированный порт Ника-Тера» среди налогоплательщиков Корабельного района по итогам первого квартала 2015 года.

Партнерские отношения между государством и бизнесом в сфере уплаты налогов являются ключевым элементом формирования финансовой базы страны и местного самоуправления. Для Николаевского региона, основным бюджетообразующим ядром которого является морехозяйственный комплекс, морские порты играют ключевую роль в социально-экономическом развитии. Одно из таких предприятий - «Морской специализированный порт Ника-Тера», менеджмент которого, даже несмотря на общий спад грузооборота и сложную экономическую ситуацию, сумел не только сохранить свои обязательства, но и увеличить долю предприятия в наполнении бюджета.

Если обратиться к цифрам, то необходимо отметить, что среди налогоплательщиков Корабельного района доля «Ника-Теры» в наполнении местного бюджета составляет 9,9 %, а государственного 26,8%.

Что касается налога на доходы физических лиц, то сотрудники «Ника-Тера» только за первый квартал текущего года перечислили более чем 3,2 миллиона гривен подоходного налога в бюджет Николаева, увеличив тем самым аналогичный показатель прошлого на 747 тысяч гривен или на 23%. Кроме этого, более чем на 2 миллиона гривен увеличились перечисления единого социального взноса, и составили 8,8 миллионов гривен.

«Мы поэтапно повышаем заработную плату нашим работникам, которая на сегодняшний день составляет более 6500 гривен, почти в два раза превышая среднюю зарплату по Николаевской области, и более чем на сорок процентов превосходит среднюю оплату труда в отрасли. Растут зарплаты и благосостояние сотрудников, следовательно, растут и отчисления в местный бюджет, что, в общем, благотворно влияет на социально-экономическое развитие региона», - подчеркнул председатель «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Выполняя свои обязательства перед государством своевременно и в полном объеме, морской терминал в первом квартале 2015 г. выплатил налогов, сборов и платежей на сумму более 19 миллионов гривен, которые вернутся в качестве здравоохранения, обучения, строительства дорог и социальных выплат.

  весь список