Дата публікації: 2013-12-12

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») улучшает бытовые условия своих сотрудников.

Об этом рассказал председатель общества Александр Гайду.

Александр Гайду сообщил, что для улучшения бытовых условий работы Грузового района №2 и Грузового района №3 производится реконструкция административно-бытового корпуса, в котором ранее была размещена администрация предприятия. Проектом предусматривается создание полноценных раздевалок с раздельным хранением чистой и грязной одежды, блоком душевых помещений, помещения сушки одежды, кабинетов для инженерно-технических и руководящих работников. Каждому грузовому району отводится один этаж. На 4-ом этаже планируется создание обособленной женской раздевалки и душевых.

По состоянию на сегодня, Грузовой район №2 уже расположился в реконструированных помещениях 3-го этажа. В данный момент ведутся строительные работы на 2-ом этаже для Грузового района №3, а также для женщин рабочих специальностей – на 4-ом этаже.

Кроме этого, в связи с увеличением штата сотрудников Грузового района №1, специализирующегося на перевалке зерновых культур, в июле 2013 года было приобретено 2-х этажное бытовое здание по адресу – пл. Заводская, 1м.

Бытовой корпус расположен на земельном участке, вопрос о продаже которого был включен в повестку дня сессии Николаевского горсовета 12 декабря 2013 года и, согласно принятому решению, продан ООО «МСП Ника-Тера» для обслуживания упомянутого здания.

Бытовые помещения здания рассчитаны на единовременное пребывание 240 работников. Здание подключено к газовой магистрали, линии электроснабжения, водопровода, канализации, оборудовано узлом горячего водоснабжения и центрального отопления. Кроме того, в здании располагается пункт быстрого питания, кабинеты инженерно-технических работников, одно из помещений планируется использовать как медпункт.

В настоящее время с администрацией завода «Океан» ведутся переговоры об оказании услуг по транспортировке энергоносителей и отводу хозбытовой канализации.

«С 2011 года наше предприятие целенаправленно стремится улучшить бытовые условия рабочих нашего предприятия», – отметил Александр Гайду.«С этой целью запланировано и выполняются капитальные ремонты, реконструкция зданий, сооружений для размещения в них раздевалок, санузлов, душевых».