Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

«Ника-Тера» совместно с ветеранами и учениками школы №1 и Высшего профессионального училища судостроения почтили память героев-освободителей

«Ника-Тера» совместно с ветеранами и учениками   школы  №1 и Высшего профессионального училища судостроения почтили память героев-освободителей

В пятницу, 8 мая, председатель общества Александр Гайду совместно с ветеранами и учениками школы №1 возложили цветы к братской могиле в Корабельном районе.

История для любой страны - это её наследие и память. А память как известно бывает разная - хорошая, плохая, веселая или грустная. И у нашей страны было много приятных и не очень событий. Одним из самых страшных событий стала война. Война, которая унесла миллионы жизней и разрушила почти всё, что у нас было. Трудности, несравнимые ни с чем прежде, накрыли волной всех граждан. Однако титаническими усилиями людей-героев была добыта Победа в этой войне! Таким образом, самое страшное событие герои-освободители превратили в, пожалуй, самый главный праздник для всех нас- День Победы.

 

Так, в преддверии этого светлого праздника Победы, председатель общества Александр Гайду совместно с ветеранами, учениками школы №1 и Высшего профессионального училища судостроения возложили цветы к братской могиле в Корабельном районе.

 

В этот день все вместе - седые ветераны и молодое поколение почтили память героев-освободителей. Возложив цветы, ветераны напомнили всем присутствующим, что нельзя забывать свою историю, необходимо помнить обо всех тех, кто так и не сумел вернуться. Они поделились рассказами о тех невероятно сложных временах и выразили уверенность в том, что подобное больше не повторится. Для школьников истории ветеранов несли важное воспитательное значение. Каждый орден на груди ветерана - это не только история жизни, но и часть души ветерана.

 

«Наша страна пережила страшное время - время войны. На всех языках мира война - слово, которое приводит в ужас. И наши герои-освободители видели её и старались как можно быстрее её закончить, чтобы снова на улицах был слышен детский смех, а не плачь. Кто-то прошел её, а кто-то не вернулся. Но каждый участник войны не будет забыт. Герои живут вечно в нашей памяти. Спасибо вам и вашим боевым товарищам за жизнь и свободу!»,- сказал Александр Гайду

 

Стоит отметить, что данный обелиск совсем недавно еще был не в лучшем состоянии. Однако неравнодушные ученики школы №1 и предприятие «Ника-Тера» вместе позаботились о братской могиле и привели её в порядок.

 

  весь список