Дата публікації: 2013-10-18

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») разработал Программу повышения экологичности ООО «МСП Ника-Тера» на 2014-2015 годы. Об этом в пятницу, 18 октября, на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС рассказал начальник порта Александр Тимченко.

«Программа направлена на поиск оптимальных решений для сокращения объемов выбросов пыли в атмосферный воздух. Приоритетным направлением мы считаем – создание зеленой зоны как внутри предприятия, так и за ее пределами», – отметил он.

Александр Тимченко сообщил, что с мая по октябрь 2013 года на территории предприятии уже уложено 1400 м2 газонного покрытия и высажено 45 деревьев и кустарников. А с начала 2013 года уложено 2200 м2 газонного покрытия и высажено 195 деревьев и кустарников.

Начальник порта добавил, что сейчас на «Ника-Тере» разрабатывается «Экологический паспорт» предприятия, в котором рассматриваются основные аспекты влияния предприятия на окружающую среду.

«В заключении хочу отметить, что мы продолжим улучшать систему экологического менеджмента, применяя новые технологии в перегрузочном процессе, цель которых – минимизация влияния на окружающую среду. Одним из приоритетных направлений в работе нашего предприятия считаю поддержку мероприятий, обеспечивающих техногенно-экологическую безопасность», – резюмировал Александр Тимченко.

Фото с мероприятия по ссылке