Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

"Ника-Тера" проводила воспитанников подшефного интерната в Австрию на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады

Команду по хоккею на полу Николаевской специальной общеобразовательной школы-интерната №2 торжественно проводили в Австрию для участия в ХІ Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады, которые пройдут с 14 по 25 марта 2017 года под лозунгом «Сердцебиение мира». Олимпиада объединит более 4 тысяч спортсменов с особенными потребностями и их тренеров из 110 стран мира.

Всего сборная Украины насчитывает 25 участников, которые выступят в трех видах спорта: лыжные гонки, горнолыжный спорт и хоккей на полу. От Николаева за Украину будут бороться 12 спортсменов – воспитанников второй школы-интерната, из которых полностью состоит хоккейная команда сборной. Такое количество николаевцев представленных на Специальной Олимпиаде стало возможным благодаря главному тренеру команды, директору школы – Анатолию Ковтуну и заслуженному тренеру Украины, учителю физической культуры – Сергею Затонову, которые также в числе делегации отправились в Австрию.

  

Проводить деток, чтобы придать им уверенности и сил для достижения побед приехали представитель Департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации Роман Зуйченко и председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

 Как отметил директор школы Анатоли Ковтун, у его подопечных была активная и насыщенная подготовка, что позволит им достойно представить Украину, показав красивую и слаженную игру. 

«От лица всего педагогического коллектива, наших воспитанников и их родителей я глубоко признателен всем присутствующим, всем, кто в нас верит. Это вселяет уверенность в наши силы и надежду на то, что у наших особенных детей все получится. Ведь самым первым, самым главным условием для успешного результата, есть вера в его достижение. Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в организации этой поездки Владимиру Цепляеву, Николаевскому клубу БМВ и конечно же нашим многолетним друзьям и спонсорам, которые предоставили нам дорогостоящую хоккейную амуницию – морскому терминалу «Ника-Тера», - обратился к собравшимся Анатолий Ковтун.

 

В честь праздника учащиеся школы вместе со своими учителями подготовили гостям праздничную программу с танцами, сценками и показательным выступлением хоккейной команды. А руководитель «Ника-Теры» привез воспитанникам учебного заведения сладкие угощения.

 

Александр Гайду пожелал спортсменам, чтобы эти игры стали ярким и незабываемым праздником в их жизни, независимо от результата.

«У нашего предприятия со школой-интернатом №2 сложилась уже долгая история крепких дружеских отношений. За годы тесного сотрудничества нами проведено много совместных мероприятий, встреч и соревнований. И я рад, что сегодня у воспитанников нашей подшефной школы появилась возможность представить Украину на Всемирных зимних играх в Австрии. Уверен, что участие в Специальной Олимпиаде – это уже победа, демонстрация мужества, целеустремленности, талантов и умений. Победа как для юных спортсменов, так и педагогического коллектива, результатом работы которого стала возможной эта поездка», - сказал на торжественном мероприятии Александр Гайду. 

Специальная Олимпиада (Special Olympics) – всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта.

Основная цель Специальной Олимпиады – помочь людям с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества, принимающими продуктивное участие в общественной жизни, посредством предоставления этим людям справедливых возможностей для демонстрации своих талантов в условиях спортивных соревнований и путем информирования общественности об их возможностях и потребностях. 

  весь список